标王 热搜: 头纱  搭配    冬天  新郎礼服  婚纱照  新郎  手捧花  婚纱摄影_拍照姿势  摄照前新人必备注意 
 
当前位置: 首页 » 婚庆新闻 » 婚房装修 » 正文

婚房如何布置 婚房布置最全步骤及策略

放大字体  缩小字体 发布日期:2020-09-13  来源:www.renren-che.com  作者:婚礼纪  浏览次数:560
核心提示:婚房是即将结婚的新人在一起真正的家。拥有一个甜蜜、温馨、舒适的小窝,也象征着两个人新生活的开始,那样婚房的布置有哪些讲究

婚房是即将结婚的新人在一起真正的家。拥有一个甜蜜、温馨、舒适的小窝,也象征着两个人新生活的开始,那样婚房的布置有哪些讲究?布置的步骤和忌讳又是什么?假如你也是一个即将要布置婚房的准新人,但又不知从那里下手,看这一篇就对了。

一、确定婚房风格

结婚典礼纪我们来为你介绍几种当下青年最受青睐的婚房布置风格,可能可以给你一点灵感,选择自身青睐的即可。

1、 西式高级风

这种风格的主色调是由复古酒红色搭配华丽金色来完成,高贵优雅,高端又不失浪漫。大面积的复古红色将喜庆的环境渲染到了极致,假如想要喜庆的感觉多一些,但又不想要中式婚房,这种风格完全满足你的需要哦。

2、 中式复古风

想要办传统中式结婚典礼,或者单纯想要婚房布置成中式风格,可以参考这种样式哦。中式婚房往往以暗红色、正红色为整体基调,配以喜字、拉花、对联等元素,再搭配龙凤车花的床品、陶瓷、布艺或镂空元素的台灯、吊灯等来整体体现复古的风格。古典又高端。

3、 粉色少女风

假如新娘是一位少女心十足的萌妹子,生活里就十分钟情粉色。那样粉色少女风妥妥的就十分符合她的口味了。至于新郎,一定她喜爱就好哇~

少女风主要要打造出一种浪漫梦幻之感,所以粉色气球肯定是不可或缺的元素。深浅不一样的粉色搭配银色,能在视觉上适当削弱大面积粉色的甜腻感,更有层次性。除此外,还可以搭配纱幔,娃娃等元素,来让婚房愈加梦幻少女哦。

4、 温馨浪漫风

还有哪些颜色,是比淡紫色更具浪漫风情的。以粉色心形气球填充整个房间,再加以蓝色、黄色、绿色等色彩搭配作为点缀,Ins风十足,拍照超级好看!由于饱和度比较低,所以可再搭配白色的拉花、墙贴等元素来增加层次感,流行girl可以布置起来啦。

5、 明亮热烈风

这种风格十分适合性格开朗的新人选择。明亮的色系,配以亮片等元素点缀,高调又不失格调。也是Ins上大热的风格,将气球放在地上或者天花板上都ok。

二、婚房元素选择和摆放方法

知道了几种婚房的风格,那样紧接着大家就要说采购清单了。哪些是婚房应具备的东西,哪些是依据爱好可选的东西,大家一个个来看看。

❤ 婚房必须具备元素

1、 喜字

①类型及贴法:结婚当然必不可少喜字啦!不论是娘家和婆家,还是新房或酒店,都必不可少贴喜字的方法,来告知大伙今日是大婚日。红色喜字不仅喜庆,也起到了肯定的装饰用途,那样喜字都有哪几种种类?不一样种类该张贴在什么地方?看这篇>>婚房如何布置喜字,不一样喜字应该贴在哪 

②贴喜字的需要注意的地方:这点是非常重要的,贴喜字的时间、顺序、数目、位置等等,都是大有讲究的,可不可以随便就贴哦,比方说:贴喜字其实在结婚典礼前一天贴即可,不需要太早;喜字的数目讲究成双成对,可不可以只贴一个啊!更多需要注意的地方看完这篇>>正确的婚房贴喜字策略大全,你就统统了解了

2、 床品

既然是婚房,如何能少的了床品呢,床上四件套可以早早就筹备好啦!一般来说,大家需要依据提前确定好的婚房风格再购买床品,预防买完了一套中式吉祥如意刺绣四件套,突然又想要婚房布置成西式Ins风等,那可就很不搭了。所以必须要确认好再购买哦!选择四件套该从那几个方面分析?>>婚房四件套如何挑选,一文告诉你正确选择

3、 婚照

婚纱照当然也是婚房中必不可少的元素,在两个人的小窝里摆放着专属两个人的照片,浪漫环境十足,甜蜜满分!那样婚纱照可以摆在哪些地方?

除去床头柜和床头正上方,很大一部分人也会选择在客厅或餐饮店设置一面照片墙,来展示婚纱照,照片墙如何布置更好看?有哪几种摆放规则,可以参考这篇策略哈。

  

4、 压床娃娃

关于压床,你知道多少?所谓结婚压床,是指年轻人男女结婚的头天晚上,新郎家要请儿女双全的老人把床铺好,然后新郎请一个或者两个弟弟和自身一起在新床上就寝。图个新婚幸福圆满的寓意。更多可看>>压床有哪些讲究。

不过目前的新人,一般都会用压床娃娃,也就是一对布偶娃娃来代替传统压床。那>>压床娃娃该如何选?又应该注意什么呢?

 

5、 早生贵子

早生贵子是指大枣、桂圆、花生和瓜子,一般会铺在婚床上,有早生贵子的美好寓意。老人在婚前布置婚床时就会铺好,造型没有特殊规定,可以根据爱好摆放。

❤ 婚房可选元素

1、 气球

气球是很大一部分人布置婚房的最佳选择,它不仅美观浪漫,还实惠、性价比高,是打造唯美、温馨、梦幻婚房的最好元素。不过像中式风格的婚房,可以选择纯红色气球来点缀,或者不需要也是可以的。

关于气球的款式及颜色选择可看>>婚房气球如何挑选

搭配方法>>五种超实用气球搭配办法

气球虽然浪漫,但不得不注意安全问题,看看下面这些小贴士吧!

Tips:

①气球颜色不要太多,2—3种已经足够,数目精简就好

②气球类型也不要过多,一般气球和铝箔气球二选一即可,不然会看上去杂乱

③假如想要气球飘在空中的话,必须要用氦气,而不是氢气

2、 鲜花

想要婚房愈加唯美浪漫,只有气球还不够哦,再加上鲜花就愈加完美了!整个卧室都充满淡淡香气,视觉和嗅觉双满足!环境力max!>>怎么样用鲜花布置婚房

3、 纱幔

纱幔是女性比较喜爱的一种元素。置于床的正上方,像童话里的公主房,十分梦幻。假如男方在布置婚房时能用到,肯定会美哭你的新娘子!关于各种颜色和风格的纱幔搭配,看这里>>怎么样用纱幔布置婚房

4、 拉花

拉花元素也是婚房中容易见到的一种布置方法,其实从上世纪八九十年代,在爸爸妈妈那辈人的婚房中,就常常能看到采用拉花布置。它不仅可以贴在墙上,也可以悬挂在空中,相比其他装饰品操作困难程度低大量,并且能飞速提高环境感。>>拉花的组装和布置方法

5、 其他小装饰品

除去以上这些婚房装饰元素外,还有一些能提高细则感的东西也安利给大伙。

①台灯:依据婚房风格,选择适合的台灯,床头灯或者落地式均可,不仅能起到装饰用途,在夜晚也更拥有实用性。

②毛绒玩具:沙发、床头、甚至卧室的角落,都可以放置1-2个毛绒玩具,提高温馨感。

③香薰:能让婚房中充满淡淡的香味,不过跟气球一起采用要小心。

④小音箱:可以选择一些甜蜜轻快的音乐在婚房里播放,当做背景音也是很好的。

 

三、婚房布置时间

一般来说,婚房都是会提前一天进行布置的,并且一般在晚上开始布置。假如觉得工程量比较大的话就从白天开始布置。婚房布置的时候通常都是会邀请一些亲戚朋友一起布置的,特别是张贴喜字等。

当然,假如结婚前一天比较忙碌的话,那样再提不久前开始布置也无妨,比方说提前一周就可以将婚房中的摆件等先进行布置,再在结婚前一天贴一些喜字、气球等即可。

总而言之,婚房那个时候布置是没有具体的规定的,一般来说是在结婚前一天布置婚房为好,喜字、气球等也不会由于时间过久而脱落。

四、婚房忌讳和需要注意的地方

大家在知道了这么多可以布置婚房的元素外,还需要知晓哪些是在婚房中忌讳的事,和应该注意的事,比方说婚房的颜色、婚床的摆放、镜子的位置等等,毕竟婚房布置也是门大学问,具体大家一起来学习下。>>婚房布置忌讳 >>婚房布置应该注意什么

好啦,假如你已经完全get了以上这些点,那样就开始着手去布置你的婚房吧,塑造属于你们两个人的小窝,温馨浪漫的故事,就从这里开始了。

更多婚房布置策略可看>>婚房是男方布置还是女方 婚房布置策略 

 


特别提示:凡未注明婚礼纪来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。请谨慎采用,风险自负。(如有版权问题请联系婚礼纪负责人)
转载请注明来源:(http://www.hunqh.com/news/202009/13/99792.html)
 
[ 婚庆新闻搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐婚庆新闻
点击排行
 
婚礼纪 | 关于我们 | 服务协议 | 免责声明 | 网站地图 | 排名推广 | 广告服务 | 积分换礼 | 网站留言 | RSS订阅


在线咨询


返回顶部